レタス:約3枚分
キュウリ:1/4本
トマト:1/2個
オイルサーディン:4切れ
アンチョビ
チーズ()
スライスサラミ
貝割れ大根:各適宜
サウザンアイランドドレッシング(代用)


レタスを3枚分くらいを一口大にちぎり、こんもり盛る。
輪切りのキュウリを散らし、くし形に切ったトマトを対角線上に置く。
トマトの間にオイルサーディンを置き、チーズとアンチョビ、貝割れを盛りつけてドレッシングをふる。

ドレッシングは自家製だったのですが、全然覚えていません。
味としてはQPサウザンアイランドの甘みをかなり控えめにした感じでした。
トマトはくし形に切った後、身と皮の間の半分くらいに包丁を入れくるりっと反らせるようにクセをつけると可愛く仕上がります。

チーズは、マスターの頃はピザ用チーズをそのままふりかけていました。最初見たとき非常に驚いたのを覚えています。


豆腐:1/4丁
レタス
キュウリ
トマト
カットわかめ
貝割れ大根
もみ海苔:各適宜
ノンオイル青じそドレッシング


レタスを3枚分くらいを一口大にちぎり、こんもり盛る。
輪切りのキュウリを散らし、くし形に切ったトマトを対角線上に置く。
その間に1/4丁を4つの棒状に切った豆腐を置き、わかめ、貝割れを盛りつけてドレッシングをふり、もみ海苔をのせる。

黄桃・みかん・パイナップル(缶詰)、 ガムシロップ、牛乳、氷2〜3個をミキサーに入れて攪拌。氷を入れたゴブレットに注ぐ。

お店で使っていたのはミックスジュース専用缶詰で市販の綺麗な果肉は殆ど入ってはいませんでしたがセットメニューのデザート(アイスクリームやヨーグルトなど)トッピングとしても使える便利ものでした。

無糖ヨーグルト山盛り大さじ2杯、ガムシロップ適宜、牛乳、 氷2〜3個をミキサーに入れて攪拌。ゴブレットに注ぐ。

レモン半個を絞り、炭酸水、 ガムシロップをゴブレットに注ぎ、マドラーで混ぜる。

耐熱グラスにハーシーズチョコレートシロップと牛乳を2:8の割合で注ぎ、レンジで約2分暖める。
表面にホイップクリームをぐるりっとデコレーションする。


これはスパゲティ屋さんとかけもちしていたイタトマのもの。今でもあるのかな。