トマトソース同様作り方がわからないのでこちらもメニュー紹介になります。 しかも当時のミートソースメニューも数えるほどしかなかったのでご紹介できるのもちょっとです・・・。


ソースをスパゲティにかけるだけです。彩りに刻みパセリ。

ソースが煮詰まったりした場合、スパゲティのゆで汁をかけてのばしていました。

●茄子ミート
輪切りにした茄子を揚げて盛りつける。

●チーズミート

ピザ用チーズを耐熱容器に入れ、レンジで加熱して溶かし、ミートソースの上にのせる(容器での火傷に注意)。

●ソーセージミート

ミートソースの上にボイルした粗挽きソーセージ3本を放射状にのせる。

●しめじミート
ミートソースに湯通しした「しめじ」を加え、ひとまぜしてスパゲティの上に盛りつける。

●トンカツのせミート

トンカツを食べやすい大きさに切り、スパゲティの上に放射状に盛りつけて、ミートソースをかける。

●カレー風味ミート
ミートソースにカレー粉小さじ1杯を加えて混ぜて盛りつける。

●チキンミートソース
ミートソースにチキンソテーをトッピングしたもの。

近所に英会話教室があったせいか、お店には海外のお客さんもたくさん見えられていました。その中の常連、ボブさんが好んでオーダーされていたトッピングメニュー。
この大盛りと、ロールパン(単品)がボブさんの定番だったのですが、 自ら「ガイジンスペシャル」と名付けて笑顔でオーダーされるのには笑って良いものかどうかとても困りました。 元気かな。ボブさん。