トマトソースと ミートソースに関しては作り方が複雑すぎて覚えられませんでした。


刻みニンニク少々と材料を炒めてフランベしてトマトソースにあえるだけ。彩りに刻みパセリをふりかけて出来上がり。

スパゲティにのせたり絡めたりはメニューによって違っていました。というわけで、 メニューだったもののご紹介+α


トマト:1/4個
茄子:1/3本


刻みニンニクとフレッシュトマトの乱切りを炒めてトマトソースを加え、お皿に盛ったスパゲティにかける。
輪切りにした揚げ茄子を乗せ、刻みパセリをふりかける。


ベーコン:1枚(三等分くらい)、
粗挽きソーセージ:1本(斜めに切る)、
ピーマン:半個(縦に一口大に切る)
しめじ少々、刻みニンニク、
パセリは無し


基本と一緒。
ただナポリタンみたいにスパゲティにはからめず、ソースとしてお皿に盛りつけていました。


玉ねぎ:お玉1杯
ベーコン:1枚(短冊切り)
卵黄:1個分


玉ねぎ(みじん切り)とベーコンを炒めて
白ワイン(または料理酒)でフランベ。
茹でたスパゲティ、トマトソース投入し卵黄1個をからめる。
お皿に盛りつけ刻みパセリ。


とんかつ:1枚、
トマトソース:お玉1杯


トンカツを食べやすい大きさに切り、お皿に盛ったスパゲティの上に放射状に並べる。
温めたトマトソースにマヨネーズ大さじ1杯を混ぜあわせ、スパゲテイにかけ、刻みパセリを振る。

初代のマスターはマヨネーズだったけど、二代目?店長さんはホワイトソースをかけてた。 ちなみに二代目の店長さんで閉店しました。

●きのこ(材料はホワイトソースの巻と同様)
●シーフード
(同上)
●あさり
(同上)
●あさり・きのこ
●きのこ・ベーコン
●ベーコン・ほうれん草
●ベーコン・茄子
●ツナ
●アンチョビ
など…。